陈瑜的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
四个案例告诉你怎么买车险
2021-03-09 来源: 沃保网 浏览: 3

  在国民生活水平不断提高的今天,私家车已经成为许多家庭的“必需品”。与此同时,怎么买车险也成为了不少车主的烦恼,毕竟该投哪项不该投哪项谁心里都没谱!针对这种情况,小沃今天为大家带来了四个相关的案例。

四个案例告诉你怎么买车险

  案例一

  刘女士已经有15年的驾龄,现在她驾驶的是一辆刚买了2年的奇瑞汽车,因没有购买小区车库,所以平时只能放在小区外无人看管的露天空地上。刘女士开车一向谨慎,因此行车多年来极少发生事故。

  案例分析:刘女士的驾车经验非常丰富,出险概率不高,投保第三者责任险时可选中等赔偿限额。同时,刘女士的奇瑞汽车因没有安全的停放场所,因此全车盗抢险必不可少。鉴于现在多数保险公司会为一年内没有出险的投保者在第二年续保时下调费率,刘女士可以考虑如果自己的奇瑞汽车遇到的的只是“小问题”,比如划痕、刮伤等,花钱不会太多,最好自行解决。

  投保建议:建议刘女士投保第三者责任险、全车盗抢险、车辆损失险、无过失责任险。

  案例二

  乔先生有4年的驾龄,他现在驾驶的是一辆新买的帕萨特汽车,不管是乔先生的工作地点还是居住的小区,都有专用的停车场所。乔先生和妻子都已经购买了寿险、意外医疗险和意外伤害保险。

  案例分析:乔先生的私家车属于中高档车,如果遭到车身剐蹭或玻璃破损,修复费用相对较高。建议乔先生购买车身伤痕损失险与玻璃单独破碎险。考虑到乔先生无论在单位还是居住的小区,都有专用停车场所,因此全车盗抢险不是必买项。由于乔先生和爱人已经购买了人寿意外医疗险和意外伤害保险,作为家庭用车,乔先生没有必要再投保车上责任保险。

  投保建议:建议乔先生投保第三者责任险、车身伤痕损失险、玻璃单独破碎险、车辆损失险、无过失责任险。

  案例三

  马先生拿到驾驶本刚满1个月,并购买了一辆现代索纳塔。在短期内,他的轿车除了作为上下班的代步工具,就是用于在周末外出游玩。

  案例分析:马先生刚拿到驾驶本,驾车技术一般,且车也是新买的,所以他需要为私家车进行全面性的保障。首先,建议马先生最好投保第三者责任险;其次,考虑到马先生喜欢在周末外出郊游,建议马先生投保车上(人员)责任险,即使发生交通事故等意外,医疗费用也有保险公司买单;再次,作为新手,马先生很难避免小刮小蹭,建议再购买不计免赔额附加险(即500元小事故保险公司也赔)。

  投保建议:建议马先生投保第三者责任险、车辆损失险、车上(人员)责任险、全车盗抢险、不计免赔额附加险。

  案例四

  张先生有3年的驾龄,刚从二手车市场购来一辆7成新二手比亚迪汽车。因为他认为这辆旧车不太值钱,所以除购买了第三者责任险外,不愿再花钱购买其他车险。

  案例分析:虽然张先生认为他购买的二手比亚迪汽车不太值钱,可一旦发生事故并需要承担责任,和驾驶新车的赔偿是一样的,所以建议投保第三者责任险。一般来说,盗车案件往往很少发生在旧车上,所以全车盗抢险可以考虑不购买。但是因为这辆车已经陈旧,自燃的可能性在一定程度上加大,建议投保“自燃损失险”。

  投保建议:建议张先生投保第三者责任险、自燃损失险、无过失责任险。

Copyright ©2008-2021 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190359个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190359个用户完善保障计划